Июльский ливень

Татьяна Ахматова
Поток июльской ливневой прохлады
Внезапно вторгся в городской уклад.
Запели капли стёклам серенады,
Забарабанил по карнизам град.

Переполох устроил горожанам,
Налил не лужи - целые пруды!
И зашумели праздничным фонтаном
С пролётов лестничных течения воды.

Облюбовала город непогода,
Устроила такой переполох!
Застыла жизнь, исчезли пешеходы.
Ненастье всех застигнуло врасплох.

Но посветлели каменные стены,
Сверкает глянцем новенький асфальт.
Зазеленели в парках гобелены -
Трава блестит, отличный результат.

Внезапный душ устроила природа,
Отмыт от пыли городской пейзаж.
Ведь чистота в любое время года
Прекраснее, чем знойный макияж.

19.07. 23