До свиданья, наш домик!

Светлана Медведева7
Как хочу я вернуться в наш старенький дом,
Где краснеют тюльпаны под самым окном,
Где колышутся ветром листочки черешни.
Нет, без этого дома жизнь не может стать прежней!
Там в колодце вода - не бывает вкуснее!
На скамейке ночами там летними млеешь.
В этот двор приходила к нам рыжая кошка,
И лучи свои солнце плескало в окошко.
А зимой было сыро, и грязь под ногами,
Под мостом ждали раненых мы с пацанами,
Докрасна мы топили углём нашу печку...
Понимали, что здесь мы не будем жить вечно.
А сейчас двор заброшен. А кошка приходит,
Но друзей своих прежних уже не находит.
Заросло всё травой, закидало листвою
Этот двор, где сидели мы часто с тобою.
Помнишь прошлый июль? Это было прекрасно.
Я узнала, что всё-таки в жизни есть счастье,
Я позволила вольность себе стать беспечной,
Позабыв, что не может же счастье быть вечным.
Вот и счастье прошло, и наш домик заброшен,
Постараюсь всегда вспоминать о хорошем.
Греют душу приятные воспоминанья.
Не прощаюсь, наш домик, а лишь до свиданья!
                19.07.2023