сакральное

Ирина Ивлева-Краузе
Почило время одиночек.
Пришла пора раскрытья почек
и расшифровки многоточий,
пропетых не одним певцом...

Сакральность силы - ум тревожит,
короткий наш. Но знает Бог же,
какою почвой унавожен
наш путь... И воспевает Цой
сердца, уставшие бояться,
сердца, так чающие братства;
изъеденные тунеядством
убогих и чужих племён.

К порогу - август, с датой смерти...
Христова жизнь прошла. Проверьте
себя - как эхо круговерти
пустейших сумрачных времён.

В которых и Герой - пленён.

19 июля 2023