Мы верим в доброту...

Георгий Олегович Хват
Мы верим в доброту, в любовь и в братство,
И в жизни смысл, и в торжество идей? -
"Наигранная святость - хуже ****ства,
Но в Боге - разувериться не смей!"
Когда живьём с нас всех сдирают кожу,
В тот миг, когда душа оголена,
Последней мыслью будет:  "Бог - поможет!?"
Так было. Но - в другие времена.
А ныне - по простому - нет свободы,
Все заповеди сброшены на дно -
Нас взяли всех в заложники уроды.
И это всё, увы, что суждено?
Ждать изменений - маяться напрасно?
Безмолвны и безропотны рабы.
Удел рабов - кнут с пряником - от власти
И стоны о превратности судьбы...