Сколько б не испили мы печали...

Николай Синяк
Сколько б не испили мы печали,
Где-то есть поглубже омута!
Сколько бы себя мы не терзали,
Земли есть, где не откроешь рта…
Страны есть, где помнят до заката.
Новый день, как чистый белый лист.
Жили там и мы, давно когда-то.
Там печалью и обзавелись.

Не о той я памяти печалюсь,
Что кричит и трубами гремит.
О другой, что прозвучав однажды,
За иконой старенькой лежит.
Замерзая среди мрака злого
Не дает душе осатанеть.
Погибая, может от полслова
Крыльями взмахнуть и полететь.