Ночное озеро

Виорика Пуриче
То ли озеро под ряской,
То ли зеркало небес
Просияло: не напрасно
Лето, пьющий воздух,  лес.
Как гармонь, тропинка в травах
Как растянешь, будет лить
Ноты, ноты  - по октавам
Вплоть до пятой там вдали

Где ко мне идёшь навстречу
Не надев касаний плоть,
Отражения предтеча -
И от  этого светло