Сверстнику 14

Иван Бородинский
Не оставайся в жизни одинок,
Имей друзей, приятелей, знакомых,
Беги по жизни к счастью - со всех ног,
Не отрекаясь никогда от дома.

Не будь врагом ни людям, ни себе,
И не смотри на мир сквозь грань стакана,
Не кланяйся ни власти, ни судьбе.
Достойно жить - не поздно и не рано.

Верь среди тысяч болей и невзгод
Всегда любовь к тебе протянет длани…
А жизнь есть жизнь, иль посуху, иль вброд,
Но справедливость всё-таки настанет.