В розоватом кружении альмандиновых лепестков

Дарина Павлова
*** **
В розоватом кружении
Или бликах
Альмандиновых лепестков,
Взмахивая крылышками
Цвета рассвета
И скользя
По минутам
Жемчужного счастья,
Бабочка ли?
Стрекоза ли,
Или всего фантазии образ дивный.
Полетишь
И от твоих движений
Все станет на миг
Лепестковым танцем.
Секунды неучтенные из звёздной души
Вспыхнут турмалином.
Соло скрипки в гранатовом полыхании,
И твоё касание по краям цветов
На мгновения.
И в розоватом кружении
Или бликах альмандиновых лепестков
Научишь меня оторваться от земли.
Теперь я как ты —
Взмахи крыльями
И сквозь пурпур туманной волны
К цветку на белом рояле воспарила.
Фортепиано звуки в рубиновых свечах,
И моё прикосновение к чудесам.
В розоватом кружении
Или бликах альмандиновых лепестков,
Расправляя крылья
Бабочкой ли,
Стрекозой или
Дальнезвучной мечтой
Летаешь
И от движений
Все становится лепестковым дождем.
А тем временем
По Земле тоже шёл дождь,
Заметили люди
На поющие часы
В капельках вальсировали цветы.

18 июля 2023 года.

Волшебно-романтический верлибр из серии «Сказки в мелодиях чудес».

Вдохновение: фотография розы от подруги и инструментальная музыка!