Ночь - обалдела от Луны...

Сергей Таболин
Ночь – обалдела от Луны…,
Всё время спрятаться хотела,
Но Глаз Селены… плыл по небу,
Терзая темени углы…
Мерцали звёзды…, в закутках,
Тех, что свеченье не пронзало…
Луна… ширОко улыбалась,
В снах оставляя полумрак…
Она – не щурилась…, совсем…
Она – кроила души взглядом,
Питая их сомнений ядом,
Рождённым всполохом дилемм…
Тихонько подвывал замок,
Оставленный ключом когда-то…
Шёл сквознячок…, спешил куда-то…
Часы – копытили свой бег…