Июльское

Катрин Бланш
Я откуплюсь, пожалуй, парой строк
от этого назойливого лета.
Ни шум волны, ни ласковый песок
не стоят полноценного сюжета,
когда до них – одна земная жизнь
и три часа несносного полёта.
Какие олынклюзивы, окстись,
вполне себе обычная суббота.
За город выезжает полстраны,
в июльских пробках тонут автострады.
А мне – лишь полчаса до тишины,
и там пешком до кованой ограды.
Прогноз упрямо обещает зной,
но дождь плевать хотел на все приметы,
он плачет за компанию со мной
о том, каким не станет это лето.