Симпатичнее...

Гавриил Тишков
  (Кварта Надежды)


        1.

http://stihi.ru/2023/07/19/7335

Симпатичнее язычник,
Чем недо'-христианин,
Врезавший фетиш в наличник
В час небесных именин.

Архивольт лжеца не выдал.
О, лукавые уста,
В чьих речах смеётся идол,
Притворясь слугой Христа!

Но поддельный образ "бога"
Не обманет Небеса.
День придёт — и у порога
Ляжет красная роса...


          2.

http://stihi.ru/2023/07/19/7335

Кружат в небе чьи-то лоты,
Амплитуден низкий гул,
Словно спрашивает: "Кто' ты?"
Древний демон Вельзевул.

Странно в пасмурной столице
В предвкушении весны.
Утром ранним голос птицы
Оттеняет недосны'.

Оттепель нужна природе -
И пришёл антициклон,
Но рефрен людских мелодий –
Зла собрат, инферно-клон.


          3.

http://stihi.ru/2023/07/19/7335

Скорлупа готова треснуть,
Видно, это неспроста:
Мир готовиться воскреснуть, 
Но вначале – путь Христа –

Осужденье и Распятье!
Толп людских кипящий гнев,
Ум отбросив словно платье,
Яр, в безумьи озверев.

Но за вре'менным безумьем –
Возвращение ума...
Полнозвёздность многоруньем
Исцелит тебя, всетьма.


.         4.

http://stihi.ru/2023/07/19/7335

Рассказали много сказок,
Опоив электорат
Брагою псевдоразвязок, 
Чьим ответам каждый рад.

Разыграли как по нотам
С вариацией живой
В пику вековым длиннотам
Фугу, чей чарующ вой.

Вообще-то столь банально
(Иль привычно точно сны)
Реять правдой двухканальной
Над сакральностью весны.








Далее идет техническое.прим., читать не нужно:

http://stihi.ru/2024/02/23/2055 "ЗАП" (защ.авт. прав)

15. Инвективы

Ч. в.
Мне милей прямой язычник,
В день Небесных именин.
Знай, достойнее язычник (не вз, альт)
Симпатичнее язычник
На поминки именин
0. Из старых песен 1
Скрыв лукавые уста,
И в душе сияет идол,
Но обманный образ "бога"
В день Небесных именин.
(Поминанье именин?) (альт)
Час придёт, и у порога
...
0. Симпатичнее язычник...
Хитрый дух его не выдал,
Спрятав лживые уста,
И в душе смеётся идол,
Притворясь слугой Христа!
Хитрый дух лжеца не выдал,


Ч.в.
Жизнь вдыхает в недо-сны.
Оттеняет недосны.
Кружат в небе самолёты,
Странно в северной столице
Угнетает низкий гул,
Грозный демон Вельзевул.


    *  *  *

Ч.в.
Будет и возврат ума.
Осужденье и Распятье.

Объединяю в "трилистник"

Скорлупа готова треснуть.
Видно, это неспроста.
Мир готовиться воскреснуть.
{Скорлупа готова треснуть
(Видно, это неспроста).} {пром}
Видно, это неспроста –
Но вначале – путь Христа:

Добавляю 4-ый элемент

  (Трилистник Надежды)
{Вбивший идола в наличник
Белендряс, обоконка, лиштва, обналичник, архивольт}

Хитрый дух — лжеца не выдал.
{Толп людских кипящий гнев
Совлекает, словно платье,
Ум, в безумье озверев.}
Яр, в безумьи озверев.
Пал в безумье, озверев.
Осужденье и Распятье;   
Напоив электорат
Возвращение ума.
В час Небесных именин.







.