Под чистой холстинкой лежат караваи...

Николай Клёпов
             ***

Под чистой холстинкой лежат караваи.
Под этой холстинкой они отдыхают.
Их мама из печи недавно достала,
Где пылом и жаром их печь  напитала
До корочки сладкой, хрустящей, румяной
И запах в избе настоящий, духмяный.
Я  чую  его даже, кажется, кожей!
Лежат караваи, на солнце похожи.
Скорей бы, скорее, еда – то какая,
Стакан молока,  да кусок каравая!
Как всё это близко и, как всё - далёко
Всё там за туманной стоит поволокой,
Где хлебы лежат, на столе отдыхая,
И мама,
         и мама ещё молодая!

           ***