Не речь - сплошные аксиомы

Николай Дикарев
Тут всё теперь совсем другое,
Где было поле... вырос лес.
К тому, что было дорогое,
Потерян сердцем... интерес.
Осматривая вид окрестный,
Не всё, что помню... нахожу.
И вроде по рожденью местный,
Но к чужакам... принадлежу.
Вокруг всё также, и всё тоже -
Плывут как в детстве облака.
Душе уставшей врать негоже:
Чем мы старей, сильней тоска.
Не речь – сплошные аксиомы,
Живём... всё в жизни испытав.
Идём, судьбой своей ведомы,
Без рассуждений прав не прав.
Вот встал, притихши на погосте:
Почти что каждый тут знаком.
Сюда пришёл, пока что в гости,
Но скоро мне здесь будет дом.