Я стал бы иноком души...

Трофимов Валерий
***

Я стал бы иноком души
Разочарованного мира
И жил бы в сумрачной глуши
Непритязательно и сиро,

Я бы неправды избегал
И мата в повседневной речи
И регулярно б зажигал
Ароматические свечи.

Я б телевизор не смотрел
И не ходил в кино с подругой,
Заглядывал бы за предел,
За тьму с антропоморфной вьюгой.

Всё было б правильно во мне,
Хоть все неправильно в России,
Я б пьесу Горького «На дне»
Переиграл, один осилив.

Но нет, но что-то как-то нет,
Не получается чего-то…
И тает жизнь, как тает след
От призрачного самолета.

14.02.23