Всю жизнь я с лирою играл...

Андрей Кокурин
Всю жизнь я с лирою играл
И если б не стихи,
То никогда б вас не узнал.
Как часто мы глухи
К призывам чувств души своей
И хрупкую мечту
Таим за тысячью дверей
Пуская пустоту
В свои горячие сердца,
И результат всегда:
Мы душим благодать Творца
Холодной коркой льда...
За вереницей долгих дней,
Средь вечной суеты,
Вы - воплощение моей
Застенчивой мечты.
Пока её огонь горит
И вьется жизни нить,
Видать Судьба благоволит,
А значит - будем жить!
Пусть от тоски и маеты
Душой на части рвусь,
Но знаю, от своей мечты
Вовек не отрекусь.

            18.07.2023г.