За столом, в тени, сидели двое

Стоюнина Светлана
"За столом, в тени, сидели двое,
Говорить не смея о делах..."
Отпустили по-миру мирское,
Вечер коротали при свечах.

В пламени сомнения горели,
Чай полынью горькою горчил.
Души так давно заиндевели:
Каждый свою зиму приоткрыл.

Надоел сезон из межсезонья:
Серые туманы и дожди.
Айсбергом ледник на горизонте,
тронулся. Назад его не жди!

Расцветет сирень палитрой яркой!
Липой будет сад благоухать!
Летняя веранда в старом парке
Будет о тебе напоминать!

Ароматом яблони цветущей,
Шлейфами жасминовых морей,
И простой ромашкой с незабудкой...
Не забыть тебе любви моей.

Терпкою полынью наслаждаясь,
Травами высокими брожу.
Счастье наше где-то затерялось.
А найду- меж строчек положу.

19.07.2023

С благодарностью автору.
Дрюнь Куул. "Пасьянс..."
http://stihi.ru/2023/07/08/5686