За столом бы решить все проблемы

Анна Милушкина 2
За столом бы решить все проблемы,
Авторучкой ведя по бумаге,
Нет для мира на свете дилеммы,
Прячем в ножны дуэльные шпаги.
И по чарке не грех пропустить бы,
Закрепив, что подписано, клятвой,
И отстроить все заново избы,
Все закончить с посевом и жатвой.
Пусть на улицах дети играют,
Веселится вовсю молодежь,
Старики свою жизнь вспоминают...
Ты счастье такое поймешь?
Было оно ведь недавно,
И в мыслях не ведали в том,
Что, сводку услышав с экрана,
Аппетит потеряем и сон.
Устали уж очень ребята,
Сменить бы на футболку погон,
А дома тоскуют девчата,
Тоскует родительский дом.
Две недели гулять бы на воле,
Вбирая ароматы ветров,
Побродить бы в ромашковом поле,
Для бани заготовить бы дров.
Прижаться к роднулечке маме,
Отца бы за плечи обнять,
Короткое слишком свиданье,
На вечность опять уезжать.
Странно как жизнь разделила:
Кто-то бежит под огнем,
Другая же часть разместила
Шикарнейший вид Аркашон*...
(*Город-курорт Франции)
20.07.2023
01:38