Июльское

Лариса Курносенко
Зреют летние пилюли.
Зацветает бергамот.
Ждёшь чего ты от июля?
Вот он: кружит, пышит, льнёт
Ароматами лаванды,
Разнотравием лугов,
Вот с луной играет в фанты
До крикливых петухов.
Пьём мы с ним чаи с малиной,
Стелим скатерть в кружевах,
А вокруг лиловый, синий
И ромашковый, и львинный
Дух витает в цветниках!
Щедрый малый. Жаль, не вечный,
Не уместится в кармашке,
Пролетит и он беспечно
В незастёгнутой рубашке.
А покуда, (мир бы мирный),
В час заката, в час рассвета,
До осенней паутины
Будем пить коктейли лета.