В тумане

Аида Дружинина
Такое сумрачное утро...
В тумане солнечный овал.
Украшен воздух перламутром.
Кто это всё разрисовал...

Наш город скрыт за мутной дымкой.
Бело всё небо, облака...
В просторах лес мой невидимкой
И раскрасавица река.

Наш виадук повис обманно...
Дорога... речки берега...
По небу поезд мчится странно.
За дымкой воздуха Арга.

В тумане скрылся пёс игривый.
Залаял... где растёт ирга.
Исчезли заросли крапивы
И придорожные стога.

Наш город, лес, поля и горы
Укрыты мутной пеленой.
Мои сибирские просторы
Стоят за ложною стеной.

Туман сгустился над Аргою.
В тумане дом мой и река.
За дымкой небо голубое.
А, где-то там-моя тайга.