Зимний выходной

Алексей Николаевич Поткин
Трое суток бушевала
Вьюга в танце беззаботном,
Выстилая одеяло,
Успокоилась в субботу.

Тучи в расслаблении зимнем
Рассосались незаметно.
Одеяние так дивно,
Красота великолепна!

В свете  солнца, будто стразы,
Платье белое искрится.
Верно выложены пазлы,
Радуют пейзажем лица.

Непролазные сугробы
Глубиною удивляют.
Эти снежные чащобы
У избушек разгребают.

А в избе, что ближе к речке,
Миг в спокойствии безбрежном.
В выходной готовит в печке
Пироги хозяйка нежно.

19.07.2023.