Жёлтые листья берёзы

Игала
Первые жёлтые листья
берёзы
В начале июля, как первые слёзы,
Вестники осени,  ранней
зимы
На тротуаре печали полны.
Лишь к середине движется лето,
После жары дождь промчался с рассвета,
Ветер сорвал эти жёлтые
листья,
Что на березе слезами повисли.
В этом году в Подмосковье в апреле
Листья берёзы  зазеленели,
Рано прогрелась под солнцем земля,
Зазеленели леса и поля.
Вот и теперь, обгоняя все сроки,
Жёлтые листья лежат на дороге,
Грусть навевая своей желтизной
И угрожая ранней зимой.