М. Ю. Горшенёву

Анна Дягель
с древних лет как повелось,
друзья встречаются раз в год.
ох, сколько здесь их собралось!
скорбит и помнит кукловод.

а в голове число тринадцать
и дата круглая в июле.
и шут пытается смеяться,
вот десять лет уже минули.

мы помним каждую строку,
что на кассетах прозвучала.
спасибо говорим Горшку
за всё. им музыка дышала.

он жив, покуда верит в чудо,
все его чувства забрала смерть.
судьба решила почему-то
позволить взять и умереть.

он к нам вернётся в виде короля,
оставив только теплый след на сердце.
и жизнь не разносилась, как туфля,
она в косухе примеряет берцы.