Русалочка

Максим Венгерский
Вдохновение: Картина Яны Латиповой

Выйдя, впервые, на берег песчаный,
С интересом стихию оставив родную.
Живёт в ожиданьи девчонка,
Встретить любовь свою всеземную.

Увидев, вместо синего моря,
Чистый голубой над ним небосвод,
Украшенный алой рассветной зарёю,
На фоне которой Солнце встаёт.

Оно долго ждать не заставит,
На свидание юношу с ней пригласить.
Взаимная радость будет какая,
Дав возможность им друг друга любить.

А вдали уже движется яхта,
Жизни совместной, их островок.
Обоим станет очень комфортно,
Водная гладь и счастливый для них бережок!