Вы мне-никто... Володе Невраеву

Елена Ухова 2
Вы мне никто...Ни брат,ни сват,
ни даже мимо проходящий.
Но вы живой и настоящий-
об этом строки говорят.
Живущий там,где нет меня.
Другие окна открывая,
о чем то трепетно мечтая,
других за все благодаря..
Мы словно разные миры.
Возможно,просто параллельны,
несовместимо,запредельно,
ведь расстояние-часть игры.
В людском потоке никогда
не влиться в общее течение,
ни на всю жизнь,ни на мгновение.
границы жизней-города.
Нам не дано касание рук,
случайных встреч и разговоров.
Ведь расстояние приговором
разъединяет все вокруг.

Соединяет только мысль,
она живёт в узорах строчек,
средь запятых и многоточий.
Мы в разных далях родились.
Ни брат,ни сват-один из всех,
на миг становится роднее.
Я ни о чем не сожалею,
ведь сожаление-страшный грех.
О чем жалеть?Что мир большой?
Что окон разных миллионы?
Имеет жизнь свои законы.
Я вам никто,вы мне чужой.
Но иногда,ночной порой,
Душою,сердцем согреваюсь,
в вязь строк прекрасных окунаюсь
и близким кажется чужой.