Ступить бы

Галина Рябова-Дворядкина
Ступить бы невесомо-
Лесной, не смять травы.
Улитки с хрупким домом,
Уснувшей от жары.

Росой умыться, чистой
Попить с ручья воды-
Святой, в траве тенистой,
В соцветьях лебеды.

Там жаворонок вольный
Подслушал звук небес-
Тот дальний, колокольный,
Среди берёз невест.
 
 
        ***^