Полумеры

Крутихина Екатерина Николаевна
Не хочу ни в чем полумер.
Пру во всем в упор, до конца.
Если входа закрыта дверь,
Почему б не войти с торца?

Не сдаваться, полный вперед.
Только лучшее меня жди.
Я к мечте иду на восход -
Кто же так идти запретит?

Даже если путь - вникуда,
Даже если все силы зря.
Все находятся на местах,
Если нужно гореть - горят.

Если нужно - пустятся в пляс,
Поведут людей в хоровод,
Но на каждого день и час,
Когда скатится небо. Вброд

Не любому дано пойти.
Часто лучше длинной тропой.
Не вся рыба умрет в сети,
И не каждый - последний бой.

Не хочу полумер ни в чем.
Пусть до плавки, да горяча.
И тогда расскажу о том,
Что лишь с краешка жжет свеча.

Я во всем иду до конца,
Время знает, что есть финал.
Не убью худого гонца,
Что бы он мне ни передал.