Дороги назад нет

Текко Пильтун
Тебе дороги назад нет, нет.
А мне же светит слякоть и снег.
И испарения удушливых дней
И ночь без  путеводных  огней
Тебе в дороге указующие перст
Путеводитель с разъясненьем Луки.
А мне нательный алюминиевый крест.
И то что норны отмотают с руки.
          июль  2001