Как важно знать грамматику русского языка Шутка

Вероника Фабиан
И все, что есть деепричастья,
скатаю в шар как сувенир.   
«Моя ты Радость, моё Счастье!», -
готов кричать на весь эфир.©ИА

***

Я всю грамматику поставлю
На услужение тебе.
Все части речи петь заставлю
Пред домом на твоём крыльце.

Ряд существительных абстрактных
Возглавит этот дивный хор:
«Любовь» и «счастье», пусть де факто,
Украсят мой молящий взор.

Я все глаголы, что есть в мире,
Раскину щедро пред тобой.
Они, участвуя в турнире,
Ошеломят тебя толпой.

Как в море, будешь в них, купаясь,
Ты наслаждаться, губки дуть,
А я, коварно улыбаясь,
Деепричастья кину в грудь.

И поднесу букет наречий,
Ты только запах их вдохнёшь,
И потеряешь весь дар речи,
В мои объятья упадёшь.

Ах, до победы лишь два шага,
Ну, прямо скажем так: пустяк!
Мне русский подтянуть бы надо
И знать хотя бы на трояк!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/07/18/2593
Счастье
Игорь Апрельский
********************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Ой,ой, не надо "трояков".
О них придётся спотыкаться,
И написать таких "грехов",
Что никогда не разобраться.