Калина

Наталия Воронова Верба
В саду осеннем никнет гроздь калины.
Тех ягод вкус мы помним с малых лет.
И помним стих из песенки старинной,
Где про калину значится куплет.

Стоит она, прижатая к забору.
Ей сад родной и тесен, и любим.
И любим мы её в златую пору,
И не за горечь ягодную чтим!

Ей названы трактиры у дороги.
В трактирах тех тарелочек края
Расписаны,  и в этно-стиле строго
Калины красной ягоды горят!

Шукшинский слог, наследие Отчизны
Хранит кинематограф и народ!
Калины куст с рожденья и до тризны
Стоит и машет веткой у ворот,

Кого-то провожая, и не в радость
Ложатся наземь жухлые листы.
И не для тех, кто ценит ягод сладость,
Растут в садах калиновы кусты!

 
  НАВ16/07-17/07/23