Хочу в СССР...

Сергей Ежов 4
Я был тогда простым рабочим на заводе,
Зарплата- сто песят и прогрессивка плюс,
Наследовал «Москвич", шесть соток огорода
И гордость за страну- Советский был Союз.

Его на все лады на кухне мы ругали,
И всю КПСС, и всё Политбюро,
Хотя тогда бензин и хлеб не дорожали,
А жизнь была не "Ах!", но в общем "ничего".

Лангусты с "Божоле" там были в дефиците,
Зато за полцены путёвки на курорт,
Ещё была страна учёных и открытий,
И лучшим был хоккей и весь советский спорт.

И пусть в те времена в Анталии я не был,
Недостижимым был Арабский Эмират,
Гонялись за джинсой, французским ширпотребом,
И лишь по блату был венгерский Сервелат.

Все жили ровно так, пусть скромно, но достойно,
Хватало всем зарплат, и моря, и земли,
И мир вокруг страны был "чуждый", но спокойный,
Лишь пьянство, как напасть, осилить не смогли.

Мы чЕрпали в своей истории примеры,
Кумиров и "богов" не славили чужих,
И не было тогда певцов-миллионеров,
Засилия воров и бездарей блатных.

Мы радовались жить, творили, побеждали,
Дул ветер в паруса большому кораблю,
И "Хаймерсы" тогда над нами не летали,
И враг не наносил ударов по Кремлю.

Но нам же всё не в масть, не в душу и не в жилу,
Потомки бунтарей, крушители основ,
Мы сбросили царизм и коммунизм в могилу,
Опять пошли путём заведомых врагов.

И «ленинцы» тогда- революционеры,
Наследники благих и пламенных идей
Рванули к дележу одни из самых первых,
Отхватывать куски державы пожирней.

Очередной развал под видом "Перестройки",
Клеймили всех подряд, громили в "прах и пух",
Отправили свою Державу на помойку,
Пока не клюнул в Зад, как водится, "петух".

И вот опять война едва не с целым миром,
Опять кругом враги- все бывшие "друзья",
Они нас никогда совсем и не любили,
У них всегда корысть и логика своя.

И пусть в СССР чего-то не хватало,
И наш социализм не лучший был пример,
Копчёной колбасы там вечно было мало,
Но почему-то я хочу в СССР.

Как жалко, что назад часы не отмотаешь,
Не скрутишь как пробег уставшего ФордА,
Куда нас занесёт- опять не расхлебаешь,
Уж лучше б в ССР остались навсегда.