Визит к гештальт-терапевту

Александр Раззарёнов
«Расскажи мне лекарь душ
От чего я неуклюж?
Почему играет туш
Не по мне?

От чего не жизнь, а глушь?
Всё – какой-то Мулен Руж.
Как пацан, хотя и Муж.
Я на дне?»

Суетливо говорил,
Хоть он мне благоволил,
Никуда не торопил
И не гнал.

И советов не давал,
Улыбался и кивал,
Отражения посылал
Глаз-зеркал.

Как-то так всё и текло.
Но на сердце отлегло.
И как будто отсекло
Лишний груз.

А спина теперь прямей
Без хмурящихся бровей.
Да шагаю веселей
Словно Туз.