Не позволяй вовек ты никому себя поранить

Ирина Сергеевна Светличная
Не позволяй вовек ты никому себя поранить,
Поверь, что крылья снова отрастить так сложно
И чтобы твое сердце вдруг не превратилось в камень,
Будь, милая, пожалуйста,  с людьми впредь осторожна!

Не позволяй прохожему в твоей огромной жизни
Дать повод, чтоб твоей слезе о землю капать
И если вдруг на небе станет мрачно,
Ты под дождями не ступай в чужую слякоть.

Не принимай на веру ты слова чужие:
Бывает так, что даже друг завистливее станет,
Но попроси у Бога показать врагов лишь,
И посмотри, кого вдруг из друзей твоих не станет.

Не плачь, когда вновь от тебя уйдут те временные "судьи",
Они же никогда не станут для тебя родными,
И помни, что твои всем сердцем дорогие люди
Навечно будут рядом; в душе и в памяти, и на твоих ресницах...

Посвящается дочери Виктории, Маме и всем Женщинам планеты Земля