Светом стать

Борис Поспелов
        * * *


Есть время в жизни каждого из нас,
Когда уходит небо в горизонт.
Мечту свою - осуществить сейчас,
Однажды появляется резон.
 
Вдруг встретишь отражение своё
И всё вокруг становится другим!
Бог для того и создал Бытиё,
Чтоб каждый полюбил и был любим.
 
И миг любой живёшь теперь не зря.
Без сожаленья - ночи напролёт!
Встречает солнце новая заря
И сердце пробуждается твоё.
 
Ведь каждому доверено судьбой
Однажды на Земле звездою стать.
Узреть, кто вспыхнет пламенем с тобой,
И научиться заново летать!
 
В ажурной выси, в глубине времён,
Длинною в миллионы долгих лет,
Где души тех, кто искренне влюблён,
Рождают звёзды, превращаясь в свет.
 
        * * *

иллюстрация:
художница Мария Зельдис