Улитки скороходы. Феномен природы. Шутка

Андрей Шевченко 6
Мне шустрые улитки повстречались,
Движеньем скоростным тут занимались.

Две улитки-скороходы
Это "феномен" природы.
Развенчали вечный миф,
Что скорость явно не для них.

Был, право, сильно удивлен,
Мной сей момент запечатлён.
Простое это приключение,
Достойно братцы восхищения.