Там, где тьма

Настя Кузьминова
Свет.... Он отражается в каплях дождя
В мире укрытом за облачным небом.
На синей планете я вижу себя,
Только мне кажется, что я ещё где-то.

Словно лучи Солнца через меня
Проходят, несут тёплый свет дальше, дальше.
То, что они в каждом миге таят,
Лишено гнева, печали и фальши.

Я словно здесь и как будто бы нет.
Нет меня вовсе и больше не будет.
Я там, где тьма, и я там, где лишь свет,
На мёртвых планетах и там, где есть люди.

И стоит вдруг выдохнуть, замедлить бег,
Как кажется, что за спиной звёздный город.
И я словно вовсе и не человек,
Не страшен мне тёмный космический холод.

И всё совсем близко и так далеко.
Дотронусь рукой до невидимой дали.
И сотни галактик увижу легко
Из центра Вселенной взгляд смело кидая.

Мне слепит глаза красных звёзд яркий жар,
Когда я по улице утром шагаю.
Вот кажется мне, знает больше душа,
Чем, воплощенье её, понимаю.

12 апреля 2023 г.