Экспедиция по следам Пиратской Карты

Наталья Гончарова Иркутск
(это продолжение истории "Тайна серебряных сережек")
http://stihi.ru/2023/07/03/765

Часы на стене монотонно
Слагали минуты в года…
Жена антиквара с поклоном
Судьбе благодарна была

За то, что не сгинув в приюте,
Нашла свое счастие здесь;
В тепле, доброте и уюте
И с видом на церковь и лес.

Но ей не давала покоя
Та карта, что летом нашла.
Задумчивой женщина стала,
И карту со стенки сняла…

И вдруг на ее обороте
Нечеткие буквы узрев,
(Надежда мелькнула на взлете!)
Зовет антиквара наверх.

Под лупой они изучали
Те буквы, что надо понять,
Но имя отца прочитали:
Хоть сложно его разобрать.

И координаты, что в цифрах
Отец написал угольком
При свете дневном вдруг возникли,
И радость заполнила дом!

Скорее, как можно скорее!
Спешить, чтоб успеть разыскать!
И парус взметнулся на рее:
Корабль нам в путь снаряжать.

И муж-антиквар оживился:
СбылсЯ приключения сон,
И жаждал морской экспедиции,
Ведь был археологом он!

Июль 2023, Иркутск – Листвянка - Байкал