Загадки о родне

Марат Гарданов 2
В отраду нянчить ей
детей своих детей.    (Бабушка)

У двоих лицо одно,
спутать их немудрено.   (Близнецы)

В семье, где несколько ребят,
всегда поможет брату…     (Брат)

У бабушки и деда
любимый непоседа.   (Внук)

У неё с малых лет
есть и баба, и дед.    (Внучка)

Ни минуты для скуки
не дают ему внуки.  (Дедушка)

О них у пап и мам
забота пополам.    (Дети)

Чтоб закрыла на ночь глазки,
мама ей читает сказки.    (Дочка)

Он мамин брат и потому
нередкий гость у нас в дому.    (Дядя)

Дочь бабушки она
и папина…        (Жена)

В делах домашних ей помочь
всегда не прочь и сын, и дочь.   (Мама)

Глава семейства и к тому ж
официально мамин…       (Муж)

Источник храпа –
заснувший…     (Папа)

В день рожденья детей
созывают гостей.    (Родители)

С одной фамилией родясь,
всегда друг с другом держат связь.     (Родственники)

Одна сплочённая родня,
врозь не живущая ни дня.  (Семья)

Брата младшего с утра
в детский сад ведёт…   (Сестра)

Порою он с отцом
бывает схож лицом.     (Сын)

Племянник и племянница
с её детьми общаются.      (Тётя)

У сестры до брака
та же, что у брата.     (Фамилия)