Оптимистка

Галя Ботькова
Я — замёрзшая оптимистка...
Долго солнце сегодня жду.
Но согреюсь я быстро-быстро,
спрятав дрожь в расписной сундук…

Я — усталая оптимистка,
сна и радостей — недовес.
Отдохну, пусть хотя бы в мыслях,
и — вперёд, в глубину небес…

Я — голодная оптимистка.
Мне бы краешек тишины
и букетик цветов лучистых,
и охапку шаров цветных…

Получается: всё отлично.
Я — живая, и это плюс!
Но поймала себя с поличным:
плачу снова…
Да нет,
смеюсь.