Сквозь ночь

Елена Часовских
Будь проклят мир, в котором мы одни
Идём сквозь ночь, себя не узнавая.
Вздыхает тьма беззвучно, как живая,
И гасит одинокие огни.

Горят мгновенья - тусклый звездопад.
И с каждым шагом вспышки всё короче.
Сожги меня. Рассей безумье ночи.
Я масло для сияющих лампад.

                1997