первоцветы

Виктор Котенков
                "первоцветы"      
               
На проталинах в лесу подснежники растут.
Они к нам тёплую весну, на лепестках несут.
Первые посланцы радостной поры,
Где ночи коротки а дни как жизнь, длинны.
Солнце ярче-снега меньше,
Слышен смех от всей души.
Потерпите дорогие, зацветут и ландыши.
Колокольчиками белыми, позвонят нам в дверь.
На полянках мы растём, иди гулять скорей.
Теперь не надо шапок и шубы уберём.
Обнимемся с красавицей и в лес Весной,
дышать пойдём.