Поход

Сергей Ремизофф
Вопрос не в том - идти иль не идти,
Неся рюкзак огромный за спиною.
Вопрос стоит лишь в трудности пути
И в том, со мною ты иль не со мною.
А сколько непроложенных маршрутов,
И сколько есть нехоженных дорог.
Что позади - не важно почему-то,
А важно только - смог или не смог.
Мы кружимся, идем, горим в пол-силы,
Решаемся, стоим, боимся жить!
Река ответит - все ведь проще было,
Ведь главное в реке - всего лишь плыть...