Поэма Кинжал-24

Владимир Елин
24.

Айжене даже
не отбивалась,
улучивши удачный
момент,
спрыгнув с лошади
к капитану прижалась.
Братья кинулись,
в сей инцидент!

Капитан упредил
Асламбека:
-Ты остынь бек,
послушай сестру!
Правда разная
испокон века,
мы решим это
в узком кругу.

Мы построились
друг против друга,
напряжение
воинов росло.
-Айжене,  расскажи
как всё было?!
Почему вас сюда
занесло?

Айжене обратилася
к братьям:
-Не старайтесь
меня принуждать.
Вы хотите мне
разве несчастья,
с нелюбимым
всю жизнь коротать?!

Наш отец погиб
в воинской схватке,
и теперь каждый
сам за себя.
Александра люблю -
вот разгадка,
с ним всегда буду
счастлива я!

С Александром мы
с детства знакомы,
его род благородный,
мирской.
Он женится желает
он любит,
в этом правда,
он мой, дорогой!

Продолжение следует

17.07.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова