Калькуляция жизни

Павел Кузнецов 8
На калькуляторе судьбы
уже давно мелькают цифры.
Долги, как дикие грибы
удавкой стали, словно гидры.

И речь идет не о деньгах
их нет, и вряд ли скоро будут.
Порой ночною гложет страх
что все о совести забудут.

Нас тридцать лет вели в капкан
математических расчетов.
Ну как же, опыт дальних стран
там нет проблем и недочетов.

В квитанции включили все
любовь и ненависть глухую.
Забыты принципы Басё
уже не плачу, не тоскую.

За дружбу надо заплатить
по векселям и по распискам.
Бесплатно - только воду пить
и то, по самым льготным спискам.

Мы заблудились в той стране
где раньше просто честно жили.
Позарились, что в стороне
от злата, вот и заслужили.

Считаем дни теперь, когда
покинем этот ад, кромешный.
Другим достанется вода
коль доживут они, конечно.