Друг, Ёжик

Евгений Синёв
Мой лучший друг, представьте, Ёжик,
На сотню миль, считай вокруг.
Спешил кто, не жалея ножек,
Спасать, когда в беде был друг?...
 
Он, маленький, живой комочек,
Бросался на врагов, один!
Достоин славы громких строчек,
Наш добрый воин-"исполин".
 
Но храбрый муж, не в меру скромен,
От славы, зайкой, в кустик- шмыг...
За-то, душою друг огромен,
Преображается, на миг,
 
Смешная, милая мордашка,
Сияют, ясные глаза,
Распахнута, душа-рубашка,
На щёчке, радости слеза.
 
Ёж тянет маленькие ручки,
Обняться захотелось, вдруг,
А как-же, острые колючки?...
Я потерплю, иди, мой друг!