Модернистская весна

Александр Анайкин
Весна, как истинный великий модернист
На ломтики нарезала и верх, и низ
Пейзажа чудного, что сам ломался вширь,
Украсив тем столь посвежевший мир,
Где даже солнце, бросившись в волну,
Разбилось вдребезги, хоть не пошло ко дну.