Купался ветер в утренней росе...

Людмила Мигунова
Купался ветер в утренней росе,
Тянулся к свету мятлик придорожный…
Ты говорил мне, будто ты, как все…
Но, априори, быть «как все» не можешь…

Колчан и стрелы – строки и слова…
Твой яд – любовь? Так дай побольше яду…
Как эта гибель пламенно права,
Как это сердце нежной бездне радо…

И сладко быть (казаться ли?) слепой,
Пленяясь вздохом, взглядом наслаждаясь,
Простить ненастье за каприз любой
В преддверьи слова… в предвкушеньи рая…

Так что ты медлишь? Где твоя стрела?
Бей, не жалея, цель твоя покорна…
Расправив в небе сильные крыла,
Любовь парит… без слёз… и без укора…

Парит над миром вопреки всему,
Ни беды, ни потери не итожа…
Счастливая лишь только потому,
Что ты «как все» быть для неё не можешь…