Путешествия. Христофор Колумб 1451- 1506

Дмитрий Суханов 4
Новый свет открывший миру,
Христофор известен был.
Хоть и думал, что дорогу,
В край индийский отворил.

Буквы ИЯ напоследок,
Государство так прочтём.
Где немало изумрудов,
Мы, конечно, назовем.