Развод головы

Людмила Лукашенко-Мара
Голова - хозяйка бала -
Вот! С утра уже достала!
Шлёт тревоги полным текстом,
Даже если неуместны:

"Поздно встала - опоздаешь";
"Этот суд ты проиграешь";
"Вот, непрИнятый звонок,
Вдруг беда! Прими пинок".

Хочет "доброе" прорваться...
Голова давай кусаться:
Тому "доброму" в ответ
Говорит: "Тебя здесь нет!
Есть проблемы и беда,
Кыш отсюда! Вон пошла!"
Мысли добрые ушли -
Не по адресу пришли!

Голова меня разводит,
В негативе хороводит.
И хорошее с утра
Для него, как трын трава*!

Надоело так мне жить.
С головою как дружить?
Я сказала этой бэби:
"Замолчи! Как дам по репе!"

Вот и сказочке конец.
Кто читал - тот молодец!

*Трын-трава означает "пустяк, мелочь, незначащее что-то"