От нежности...

Евгений Приазовский
От нежности...

От нежности поверь,спасения нет,
Она настигнет где не ожидаешь,
Оставив на душе свой лёгкий след,
Похожий на касание из рая.

Как будто Бог коснулся до души,
Оставил в ней приятный отпечаток,
А мы же есть все божьи малыши,
Тому и сердцу нашему он сладок.

Дари её живому существу,
Растению погладив лепесточки,
Обняв дерев пушистую листву,
Поднявшись тихо к кроне на носочки.

Мохнатому игривому шмелю,
Что сел к тебе без спроса на ладони,
И он взлетит как будто бы салют,
И пролетит вверху к тебе в поклоне.

Бродячему да грязному коту,
Что нежится к твоим халённым брюкам,
Мы все плывём в родном большом плоту,
По одному и замкнутому кругу.

Увидишь как и нежность для тебя,
Подарит в тот же миг прохладный ветер,
Ведь нежность это всё что есть любя,
На этом первозданном божьем свете.

И солнышко согреет в холода,
Ты только протяни до неба руки,
Дари её,дари мой друг всегда,
С желанием и просто так от скуки.

От нежности поверь, спасения нет,
Она настигнет где не ожидаешь,
Оставив на душе свой лёгкий след,
Похожий на касание из рая...
20.07.2023.