Поэзия должна быть многоликой

Вячеслав Девятков 2
Поэзия должна быть многоликой,
Как жизнь сама, как осень и весна,
Как лето и зима - смешной, великой,
Печальной и весёлой быть должна!

И ветреной, и чуть витиеватой,
То в туфельках, то робкой и босой.
«Поэзия должна быть глуповатой!», -
Сам Пушкин повелел ей быть такой!

Поэзия всегда парит над бытом!
Не по земле идёт, и не бурчит,
А шепчет, завораживает ритмом,
Поёт, и колокольчиком звенит!

Она быть может тихой и усталой,
И бурной, как кипящая волна.
Поэзия, ни много и ни мало, -
Душа, в которой жизнь отражена!

Вячеслав Девятков